miércoles, 30 de junio de 2010

DEFINICIÓN DE CERVEZA

Se le asigna el nombre de cerveza a la bebida alcohólica fermentada no destilada que se obtiene a partir de soluciones de almidón proveniente de cualquier cereal, el cereal más comúnmente usado es la cebada, aunque común utilizar el arroz y trigo. Como el almidón no es fermentable en alcohol, este almidón tiene que ser transformado en azucares fermentables mediante el proceso llamado malteado, de allí el nombre del principal ingrediente cebada malteada ó malta.

La cerveza como la conocemos hoy en día, se caracteriza por el aroma y sabor amargo que le otorga la adición de lúpulo que contrasta con el sabor dulce que tiene la cebada malteada, posee una amplia gama de colores que van desde amarillo pálido, pasando por los rojos, hasta llegar al café oscuro ó chocolate, además su aspecto puede ser cristalino o turbio, dependiendo del tipo de cerveza, estas entre muchas otras características, hacen que esta bebida sea tan compleja y apreciada como los mejores vinos, carnes y quesos curados.

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